Мы в социальных сетях:

 

Как вы выбираете косметику? Что значит "не тестируется на животных", "натуральная", "гипоаллергенная"?

Почему у «прабабушек» в молодости были такие красивые волосы, чистая кожа? Ведь не было дорогостоящих «химических» кремов, шампуней, пластических операций… Секрет в силе природы. Девушки использовали натуральные средства для красоты. Выглядели замечательно!

Тенденция к использованию натуральной косметики вновь набирает обороты. Надоела «химия», превращающая лицо в маску. Некоторые дамы сами выращивают растения и готовят из них ухаживающие средства, у кого нет времени – идут в магазин эко-продуктов. 

Главным плюсом натуральной косметики является её безопасность и польза. Этот пункт особенно важен, так как кожа впитывает в себя все наносимые вещества. В составе органических средств полезные компоненты не просто маскируют недостатки внешности, а устраняют их: убирают морщины, подсушивают прыщики, устраняют постакне. Биологически активные вещества воздействуют на клеточном уровне и оказывают антисептическое, тонизирующее, противомикробное действие.

Натуральная сертифицированная косметика «серьёзных» брендов не тестируется на животных. Это очень важный аспект, так как «тестирование косметики на животных» - не намазать лапку зверька кремом. Это мучительные испытания, включающие нанесение животным ран, тест Драйза (раздражение слизистой), вдыхание паров парфюмерии в камерах. Некоторые живые существа просто не выдерживают таких мучений.

Натуральная косметика заботится о братьях наших меньших, поэтому тестирование косметики производится с учётом высоких технологий. Сертифицированные фирмы испытывают средства с помощью компьютерных программ, а компании с крупными лабораториями – на искусственно выращенных клетках человеческой кожи.

Сертифицированная органическая косметика практически гипоаллергенна. Почему практически? Добросовестные компании не обманывают дам, уверяя в 100% гипоаллергенности средств. Натуральные компоненты могут также вызвать аллергическую реакцию. Перед покупкой косметики важно прочитать состав и убедиться, что на все ингредиенты нормальная переносимость.

Какие еще преимущества у органической косметики?

1) Отсутствие ГМО в составе.

2) Потенциальные компоненты выращены в экологически чистых условиях без применения химических удобрений.

3) Проходит строгую сертификацию по стандартам: ICEA, BDIH, ECOCERT, BIO, AIAB, COSMEBIO.

4) Эффективны. Органическая косметика изготовлена с помощью высоких технологий и учитывает совместимость природных веществ для наилучшего эффекта.

Натуральная косметика – это здоровье, красота и забота о будущем природы!